登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋小宝宝的成长版块

很爱很爱你~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!我是超级无敌小洋洋,是爸爸妈妈的开心果,妈妈还说,我是世上最好玩的玩具了,嘿嘿嘿......

十五个月发育报告  

2008-12-08 16:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       用一天一个样来形容0-3岁的宝宝,真是最贴切不过。而洋洋也正是如此,一天比一天可爱,一天比一天跳皮,一天比一天帅气, 一天比一天更让洋洋爸妈牵肠挂肚,家里的每个人对于洋洋,都是给予了全部的爱心及宽容,虽然跟着这个小家伙很累很累,却是无一例外的心甘情愿,跟着这个小家伙,就是快乐,就是幸福!

       累并快乐着的生活啊!

       十五个月了,一岁零叁个月了,小家伙牙齿长得特迟,旁边比他大几天的小伙伴早就把满口牙齿长齐了,这边小荷才露尖尖角,还只是一岁后长出的一个尖尖角(之前的不算)。叁个月的日子只长一颗小牙牙,不是缺钙,那一定是遗传了,问外婆,问奶奶,都不记得洋洋妈妈和爸爸出牙的情况了,那好罢,只有顺其自然罗,迟早会长出,反正洋洋妈一点都不担心。

      小家伙活泼好动,翻箱捣柜。喜欢拿扫把扫地,拿拖把拖地,喜欢捡地上芝麻粒大的小垃圾:纸片了,棍子了,一不小心就往嘴巴里送,需要你每天把地上打扫得干干净净。喜欢爬到床底下,然后等你把他拖出来,还会把柜子打开,把里面的衣服啊或者光盘啊之类的统统往外扔,等着你来收拾残局。 拿不到的东西,知道自己把椅子搬过来,然后爬上椅子去拿。电灯开关按不到,也爬上椅子去按,大白天如果灯是亮着的,或者吊扇在转着,看开关旁,保准有一把凳子。这个小家伙,不时刻看着,一定会做出让你想都想不到的事情来。

       喜欢小动物,狗啊猫啊不在话下,看到鸡就会做吆喝状,边吆喝边跑着用手赶。上次带回的鸽子,摸一下,然后跑开,然后又摸一下,不跑了,然后自己“咯咯”笑,觉得很新奇,很好玩。喜欢躲猫猫,洋洋妈每次都躲在门后,然后大喊一声:“洋洋,妈妈在哪里啊?”便马上听到小脚步声往这边奔来,用手把门一拉,然后探着小脑袋进来,看着你笑眯眯,然后笑着跑开。或者没躲在门后,找不到人了,就每扇门后都看一遍,一一排查,哈哈,真是超级无敌小可爱一枚!

        洋洋小时候不是在学步车里就是在站栏里,舅舅说这是“圈养”,哈哈,可是如今再要“圈养”,那是想都不要想。什么里面都可以爬出来,或者连人带车(栏)一起倒地,然后爬出,瞧瞧,就有这么厉害。对他说“坐坐”,会蹲下身子坐在自己的小椅子上,当然,你要负责把椅子朝着他的小屁屁,要不然就会坐偏或坐空,呵呵,小椅子坐下会压得叫,站起时放气也会叫,于是洋洋便一坐一站一坐一站把他的小椅子弄得“唧唧”叫,乐此不疲。

        洋洋最喜欢说“不恰(吃)”“不缴(走)”,而且是边摇头边说,行和说还蛮配套的。经常喂饭的时候吃几口后摇头说“不恰不恰不恰”,然后对喂来的饭又满口接受,奶奶就逗他:“自己说不吃的,怎么又吃了?”一次更搞笑:奶奶带他去串门,要走的时候奶奶又跟主人罗嗦了几句,洋洋在奶奶背上就说了:“缴不缴,缴就缴,不缴就不缴(走不走,走就走,不走就不走)。”立即引来哄堂大笑。当然,这也只是妈妈听奶奶说来的,洋洋说话的意思也是猜出来的,然而洋洋就是这么说的,很小大人样。

       经常性的,洋洋还喜欢站在大门口,指着远处马路上的车子或行人,或者仅仅是天空吧,昂首挺胸地,说着一大串话,还真象是指点江山的感觉。

       门口的楼梯还不会走,于是就倒着爬下,上不去,便顺着爬上,有时一不小心便爬到床底下,摔倒了也不马上爬起来,研究地上的小垃圾去了,一天到晚令你防不胜防,以前是“飞宝宝”,现在整一个“灰宝宝”。

       洋洋现在的食物,每天一个自家鸡蛋,一片奶酪,一颗DHA,一瓶钙水,两餐牛奶,一小碗面条,两小碗蔬菜肉末软饭,饭中还加了自磨的芝麻核桃粉,有时还加一个冰糖蒸苹果或梨,晚上十点左右睡觉,七点半起床,白天另加两三个小时睡眠,每天吃饭香香,睡觉香香,身体棒棒!

      希望我的洋洋一直这么幸福快乐地成长!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018